威澳门尼斯人1068com

您现在的位置是: 首页学人风采
    
韩建平先生向山东社科院历史研究所捐赠
《济南被日军掳掠劳工信息资料汇编》
发布时间:2022-07-15 10:17  作者: 王琪   摄影: 王琪   来源: 历史研究所 阅读量:

2022年7月14日上午,韩建平先生捐赠《济南被日军掳掠劳工信息资料汇编》仪式在山东社科院历史研究所图书资料室举行。历史研究所所长刘良海以及杜庆余、王琪等同志参加捐赠仪式,并同韩建平先生进行了座谈。


韩建平先生是山东受害劳工联谊会副会长兼秘书长,他从1994年开始搜集整理山东被日军掳掠劳工在日劳役情况。《济南被日军掳掠劳工信息资料汇编》一书收录了济南地区被掳劳工回忆信件、劳工名录、相关履历、被掠劳工索赔过程以及相关新闻报道和韩建平先生的维权经历等大量资料。


刘良海代表历史研究所向韩建平先生颁发收藏证明,并对韩先生的捐赠表达钦佩和感谢之意,表示要把这本书收藏好,利用好这本书的丰富材料,推动中国抗战史研究。

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇: